Diese Mitteilung ist bereits älter als ein Jahr und daher möglicherweise nicht mehr gültig.

TSV / Badische Schülermeisterschaften (29.06.08)

Sonntag, 29. Juni 2008 / Badische Schülermeisterschaften

Guten Sport bekamen die Zuschauer bei den badischen Leichtathletik-Schülermeisterschaften auf dem Gelände der MTG Mannheim zu sehen. Auch der Nachwuchs aus unserem Verbreitungsgebiet war erfolgreich.

Mihambo springt 1,64 Meter

Der Hochsprung-Wettbewerb der Schülerinnen A (W14) war einer der Höhepunkte der badischen Schüler-Meisterschaften. Malaika Mihambo (LG Kurpfalz), die in der Halle bereits 1,75 Meter übersprungen hatte, dominierte die Konkurrenz und war ab 1,56 Meter alleine im Wettbewerb. Die große Nachwuchs-Hoffnung der LG überquerte trotz der fehlenden Spannung als neue badische Meisterin ausgezeichnete 1,64 Meter.

Im Weitsprung lieferten sich Julia Jeck (MTG) und Malaika Mihambo einen spannenden Kampf um den Titel. Die Führung wechselte mehrfach, das bessere Ende hatte schließlich Jeck mit 5,49 Meter vor Mihambo (5,41 Meter). Bronze gewann Mihambo über 80 Meter Hürden in 12,50 Sekunden.

Baumann unter sieben Minuten

Im 2000-Meter-Rennen der Schülerinnen W14 zeigte Alina Baumann (DJK Hockenheim) bei hochsommerlichen Temperaturen eine fantastische Leistung. Die DJKlerin von Trainer Bernhard Schäfer blieb bei ihrem Start-Ziel-Sieg als Einzige mit 6:59,97 Minuten unter der begehrten Sieben-Minuten-Grenze. Mit ihrer Zeit setzte sich Baumann an die Spitze der badischen Rangliste und belegt in der aktuellen deutschen Rangliste den zweiten Platz.

Carina Frey (LG Kurpfalz) gewann bei den Schülerinnen A (W14) über 100 Meter in bemerkenswerten 12,92 Sekunden die Bronzemedaille.

In der 4x100-Meter-Schülerinnen-Staffel lieferten die Mädchen der LG Kurpfalz (Malaika Mihambo, Carina Frey, Eileen Dudda, Chantal Berg) dem favorisierten Team der StG MTG Mannheim/LAZ Mosbach-Elztal einen großen Kampf und landeten in glänzenden 50,17 Sekunden auf dem zweiten Platz.

Bei den Schülern A (M14) zeigte Julian Dorn von der DJK Hockenheim im Hochsprung einen spannenden Wettkampf, bei dem er mit 1,63 Meter neue persönliche Bestleistung sprang, aber am Ende als Vierter den Sprung aufs Siegerpodest verpasste. Gut war auch seine Leistungen im Weitsprung (Siebter mit 4,93 Meter).

Bei den Mädchen W15 wurde Beatrice Haag (DJK) mit überquerten 1,50 Meter Fünfte. Lisa Scholl, ebenfalls DJK Hockenheim, ging über die 300-Meter-Hürdenstrecke an den Start und wurde in 51,13 Sekunden Sechste. Natascha Spahn (DJK) litt an einer starken Erkältung, schaffte aber im Speerwurf gute 30,10 Meter (Platz 7).

Im Rahmen dieser Einzel-Meisterschaften ermittelten die B-Schülerinnen und Schüler ihre badischen Meister im Vierkampf. Bei den B-Schülerinnen W13 siegte Franziska Haas (ASV Eppelheim) mit erstklassigen 1959 Punkten (4,79 Meter, 10,67 Sekunden, 1,44 Meter, 41,50 Meter).