Diese Mitteilung ist bereits älter als ein Jahr und daher möglicherweise nicht mehr gültig.

LG Kurpfalz - Kreis Mehrkampf- und Langstaffelmeisterschaften 2016 (1)

LG Kurpfalz - Kreis Mehrkampf- und Langstaffelmeisterschaften 2016 (2)

LG Kurpfalz - Kreis Mehrkampf- und Langstaffelmeisterschaften 2016 (3)

Am Donnerstag, den 5. Mai, standen für die Athleten der LG Kurpfalz im Alter zwischen 12 und 15 Jahren die alljährlichen Kreis Mehrkampf- und Langstaffelmeisterschaften an.

In der Altersklasse W15 war die LG im Vierkampf mit gleich fünf Starterinnen vertreten. Dabei stachen besonders die Podest Platzierungen von Sarah Schlusche mit dem Silberrang und Jennifer Matern auf Rang drei hervor. Beide stellten jeweils im Hochsprung eine neue persönliche Bestleistung mit 1,44 Metern auf. Die Platzierungen 5 bis 7 gingen ebenfalls an die LG Kurpfalz durch starke Leistungen von Vanessa Weiß, Clara Wollschläger und Sophie Krischa. Clara gelang hierbei erstmals ein 100 Meterlauf unter der magischen Marke von 14 Sekunden. Die ein Jahr jüngere Louisa Ludwig erreichte dank einer neuen Bestleistung im Hochsprung mit 1,36 Metern Rang 5 in der Altersklasse W14. Gemeinsam landeten die Mädchen in der Mannschaftswertung einen Doppelsieg in der Jugend U16, was das geschlossen starke Ergebnis nochmals unterstrich. Der 14-Jährige Amadou Ceesay konnte sich ebenfalls, unter anderem dank eines schnellen 100 Meter Laufes, über einen zweiten Platz im Vierkampf freuen, direkt vor seinem Teamkollegen Raul Weber auf Rang vier.

In der Altersklasse U14 glänzte die 12 Jahre alte Sophie Knapp mit zwei Silberplatzierungen im Drei-und Vierkampf, welche sie sich vor allem durch ihre tollen Leistungen in den Sprungdisziplinen sicherte. Greta Ziegler, die über die 75 Meter eine grandiose Zeit auf die Bahn zauberte, und Luzie Kästner belegten hinter Sophie die Plätze 8 und 9 im Dreikampf. Die ein Jahr älteren Lara Hofmeister und Kathrin Krämer erreichten im Vierkampf ebenfalls die Ränge 8 und 9. Dank dieser tollen Leistungen erreichte auch das Team der U14 in der Mannschaft Platz 2.

Abgerundet wurde der erfolgreiche Tag anschließend noch durch die 3x800 Meter Staffeln, wobei die Mädchen der U16 in der Besetzung Vanessa Weiß, Jennifer Matern und Sarah Schlusche, nicht zuletzt aufgrund einer bravourösen Vorstellung von Jennifer, sich den Meistertitel erliefen. Sophie Knapp, Greta Ziegler und Lara Hofmeister gelang ein ebenso starkes Rennen in der gleichen Disziplin, was den Vizetitel in der U14 bedeutete.

Dieses geschlossen starke Mannschaftsergebnis ist gerade zu Beginn der Saison ein erstes Ausrufezeichen in Richtung Badische Mannschaftsmeisterschaften und macht Hoffnung auf eine erfolgreiche Saison 2016.