Diese Mitteilung ist bereits älter als ein Jahr und daher möglicherweise nicht mehr gültig.

Zwei Titel bei den Badischen Meisterschaften für Lea Wissing (14.7.12)

TSV Leichtathletik

Ort:

OOL-BotMobsbach

Badische Meisterschaften U16

Am Samstag, den 14.07.2012 fanden in Mosbach die Badischen Meisterschaften der Schüler- und Schülerinnen A statt. Erfolgreichste Teilnehmerin des TSV Oftersheim war Lea Wissing in der Altersklasse W 14 mit zwei Meisterschaftstiteln.

Eigentlich fing es für sie gar nicht gut an, da Lea als Favoritin bei den 100m mit einem Fehlstart im Vorlauf disqualifiziert wurde. Mit Viel Wut im Bauch ging sie dann zum Weitsprung und krönte eine hervorragende Sprungserie mit der Siegesweite von 5,75m. Kurz darauf gewann sie auch noch den 5-er Sprunglauf mit einer Weite von 16,32m. Über 800m ginge zwei Mädchen an den Start. Anna Schumacher, W 14, erreicht in einem äußerst knappen Rennen in persönlicher Bestzeit den 4. Platz in 2,25,55min, ihre Vereinskollegin Maybritt Schillinger, W 15, bestätigte ihre kürzlich gelaufene Bestzeit mit 2,29,52min und belegte Rang 5. Maike Braun blieb bei einer durch den starken und böigen Wind beeinflussten Speerwurf-Konkurrenz unter ihren Möglichkeiten und belegte mit 23,50m den 6.Platz. Über die 100m lief sie im Vorlauf 13.72s.

Anna Schumacher erreichte dabei eine Zeit von 13,44s. Bei den Mädchen W 15 sprang Seraphina Schuster 4,66m weit und belegte Rang 8. Über 100m lief sie eine Zeit von 13,44s.

In der abschließenden 4x100m Staffel ersprinteten sich Anna, Maike, Seraphina und Lea in einer Zeit von 51,11s die Vizemeisterschaft.

Bei den Jungs M 14 waren Yannik und Jonas Dudda am Start. Jonas lief über die 800m Strecke eine neue persönliche Bestzeit mit 2,13,42min und wurde nur knapp geschlagen Vizemeister. Sein Bruder Yannik startete über die 3000m Strecke. Er machte von Anfang an das Tempo und gewann in einem souveränen Rennen in neuer persönlicher Bestzeit von 9,57,22 min den Titel des Badischen Meisters. Ihr Cousin, Marc Dudda, erzielte im Speerwurf eine neue persönliche Bestleitung. Mit einer Weite von 43,01 m verfehlte er um lediglich 3cm die Bronzemedaille.