Diese Mitteilung ist bereits älter als ein Jahr und daher möglicherweise nicht mehr gültig.

Lea Wissing wird Baden-Württembergische Meisterin über 100m (21.7.12)

TSV Leichtathletik

Ort:

OOL-BotRottweil

Baden-Württembergische Meisterschaften M/W 14

Bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften der 14-Jährigen in Rottweil gewann Lea Wissing ihren ersten Landesmeisterschaftstitel. Bereits im Vorlauf über 100m zeigte sie als Vorlaufschnellste mit einer Zeit von 12,65s, dass sie eine der heißen Titelanwärterinnen ist.

Im Endlauf machte sie es spannend: Nach einem mäßigen Start behielt sie die Nerven, lief dank einer guten Beschleunigungsphase an die Konkurrenz heran und gewann das Finale in fantastischen 12,56s. Zuvor lieferte sie sich einen aufregenden Zweikampf im Weitsprung. Bis zum letzten Versuch lag sie mit 5,53m in Führung. Im sechsten Durchgang konterte Lisa Maihöfer von der LG Staufen mit 5,65m und übernahm die Führung. Lea legte in ihrem letzten Sprung nochmal sechs Zentimeter zu und wurde mit starken 5,59m Zweite.

Ihr Mannschaftskollegin Anna Schumacher ging über 800m im ersten von zwei Zeitläufen an den Start. In einem schnell angegangenen Lauf erzielte sie mit 2:27,38min in der Endabrechnung einen guten achten Platz. Anschließend zeigte sie mit 13,49s über 100m einen guten Lauf. Leider fehlten ihr für das B-Finale zwei Zehntel.

Der einzige männliche Teilnehmer der LG Kurpfalz war Marc Dudda. Er warf den 600g-Speer auf eine neue persönliche Bestweite von 43,72m. Mit dieser Weite belegte er den sechsten Platz, wobei ihm lediglich 64cm zu Bronze fehlten.

Isabel Sturm bewies bei dieser Meisterschaft erneut ihre Wurfqualitäten. Im Kugelstoßen belegte sie mit starken 10,59m den dritten Platz und im Diskuswurf wurde sie mit 26,50m Vierte.